Cela fait quelques mois maintenant, que je vais mon granola que je me sers le matin, moi-même.
Au Noël, d’il y a deux ans, ma belle-soeur m’offre un pot tout prêt avec seulement deux ingrédients à ajouter. Bon, malgré que j’ai respecté le temps de cuisson indiqué, le mélange était un peu trop cuit à mon goût, mais j’ai été suffisamment séduite par le résultat pour décider d’essayer.
J’ai trouvé cette recette qui s’avère être parfaite. Alors je t’en fais le récapitulatif.
Ingrédients:
- 280g de flocon de céréales (j’utilise un mélange de 5 céréales)
- 170g de graines ou fruits à coques (un mélange de noix, noisettes, amandes, graines de tournesol, sésame, courge,…)
- 2 cuillères à soupe d’huile (j’utilise l’huile de coco, mais c’est possible aussi avec l’huile d’olive, tournesol, colza )
- 6 cuillères à soupe d’un liquide sucrant (j’utilise le sirop d’agave, mais on peut aussi utiliser du miel ou du sirop d’érable)
- 1 cuillère à soupe d’épice (j’utilise la cannelle, car j’adore ça, mais on peut varier en fonction de ses goûts et peut être en mettre un peu moins)
- 5 cuillères à soupe de graine de lin
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- Facultatif : chocolat, fruits secs,… (selon le goût) à ajouter après la cuisson.
Préparation:
Je mixe les graines de lin puis j’ajoute tous les ingrédients dans un grand saladier.

Je mélange bien le tout.
Ensuite, j’étale le tout sur ma plaque de four (j’utilise une feuille de silicone, mais on peut mettre du papier sulfurisé).

J’enfourne four froid. Je règle mon four sur 150°. Je mélange au bout de 15 min. Puis je laisse encore 15 min. J’éteins mon four au bout de 30 min.
Puis je laisse refroidir. Et je mets en bocaux.
Et voilà 🙂

Je prends 5 cuillères à soupe chaque matin que je verse dans un bol de chocolat avec de la boisson d’avoine. Un régal. Du coup, ça me tiens 15 jours environ. Il est possible de doubler les quantités, dans ce cas, il faudra une seconde plaque pour le four.
Alors dis-moi, tu fais toi-même ton petit déjeuner? Je suis bien preneuse de recette si c’est le cas.
Citer la source de la recette c’est sympa pour l’auteur😉!
Effectivement la recette de Clotilde Dusoulier( cnz) est excellente!
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Oui, ça me paraît un minimum 😊 Et c’est une super recette qui vaut vraiment le coup d’être partagée
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Nous faisons aussi notre Granola maison, ce qui est très bon mais hélas je me lasse vite et j’ai donc souvent envie de changer de petit déjeuner…
Ces derniers temps je ne supporte plus les produits laitiers, et les céréales sans lait ni yaourt, c’est moyen.
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Et la boisson d’avoine, tu as essayé? Quand j’ai dû me passer de lait de vache j’en ai testé plein et c’est celui qui a le goût le plus neutre. Au tout début je coupais moitié moitié. Et maintenant c’est le lait de vache qui a du mal a passer !
Et sinon a un moment je me faisais une boullie que je preparais la veille avec des graine de chia et des fruits. C’était pas mal aussi mais faut pas oublier de préparer la veille.
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il a l’air délicieux!
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Oui, il l’est 🙂
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Ça a l’air super bon ! Mon chéri voulait en faire je vais lui filer ta recette ! 😋
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Oui il est vraiment super. Réussi à chaque fois et pourtant je n’ai jamais mis la même proportion de chaque ingredients 😊
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Ça a l’air super ! Nous on fait des petit pains aux pépites de chocolat 🤗
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C’est une chouette idée mais mon soucis c’est la conservation. Tu en fais tous les combien ?
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J’en fait tout les 2 jours presque , j’en met deux trois au congélateur pour le lendemain. 🤗🤗 merci 😘
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Ah oui, je n’aurais pas le courage aussi souvent 😅
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J’ai remis une recette avec la pâte pour 1kilos 🤗 tu en fera encore moins souvent 😅🤗😘
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